Как открыть ресторанный бизнес в Гонконге

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как устранить их из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, чтобы получить бесплатную книгу.

При открытии заведения с нуля вам придётся сотрудничать с инстанциями: Будьте готовы к соблюдению норм освещения, вентиляции, влажности, структуры и объёмов помещения. Требует соблюдать противопожарную защиту, сигнализацию, план эвакуации, нормы вентиляции и тд. Регистрация в налоговой По ИП вы можете продавать только слабоалкогольные напитки, пиво, сидр и прочее. Если вы хотите продавать крепкий алкоголь и коктейли, нужно регистрировать юрлицо. Многие собственники заведений идут на компромисс и регистрируют ИП и Юрлицо: Это как раз тот случай, когда в заведении вам отдают два чека:

Основы ресторанного бизнеса реферат по маркетингу , Сочинения из Основы маркетинга

Благодаря этому, здесь открываются хорошие возможности для бизнеса. Один из самых выгодных вариантов — открытие кафе или ресторана. Успех в этой области зависит от многих факторов.

Нужна ли лицензия на гостиничный бизнес и обязательна ли например, требует получения соответствующей документации, как и.

Идеи для малого бизнеса Открытие ресторана с нуля, какие нужны документы В том, что открытие ресторанов, баров, кафе и других подобных заведений интересует не только бывалых инвесторов, но и начинающих предпринимателей, нет ничего удивительного. Даже открытие ресторана с нуля при грамотном управлении оборачивается существенным ростом оборота уже через месяцев и средним сроком окупаемости и первой прибылью уже через 1, года. Практически у всех рестораторов вхождение в этот увлекательный и прибыльный бизнес начинается с сокровенной мечты о собственном, не похожем на другие заведении, которое обязательно полюбят постоянные клиенты.

И всем им до воплощения этой мечты надо пройти через совершенно одинаковые этапы открытия ресторана, независимо от того будет ли это элитное дорогое заведение, стильный рок-паб или демократичный формат - . Итак, имея стартовый капитал для реализации мечты, вначале следует уточнить, что нужно для открытия ресторана и какие этапы предстоит пройти. Разработка концепции будущего заведения и составление бизнес-плана.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Выбор помещения для будущего заведения. Выбор места для будущего заведения напрямую зависит от его концепции. Для дорогого элитного заведения требуется престижная площадь в центре города или в рекреационной зоне отдыха, для формата - идеально подойдут проходные улицы не только в центре, но и на периферии вблизи офисных центров, предприятий и учебных заведений.

Главная Открываем заведение общественного питания. Какие этапы необходимо пройти, с чего начать, какие документы и разрешения нужны, в какие инстанции следует обращаться. Условно в создании заведения общественного питания ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. Заключение договора купли-продажи или аренды помещения, где будет размещаться ресторан.

Лицензия на алкоголь - требования и условия подключения Особенности получения розничной лицензии на алкоголь. Кому необходимо иметь лицензию. Разрешающий документ должен быть у всех ресторанов, баров, клубов, .. Бизнес консалтинг - юридические услуги для организаций.

И причина этому не только растущий спрос, но и высокая окупаемость, что и обусловливает серьёзную конкуренцию в этой сфере. Поэтому перед тем, как открыть ресторан в Дубае, Шардже или любом другом эмирате, вам следует провести тщательное маркетинговое исследование, разработать концепцию и выбрать стратегически верное месторасположение, чтобы суметь противостоять быстро растущей конкуренции, особенно в преддверии всемирной выставки На сегодняшний день в Дубае открыто более 10 ресторанов и кафе.

Их число продолжает расти. Как и для осуществления любого другого вида предпринимательской деятельности, чтобы открыть ресторан или кафе, вам нужно получить лицензию, которая в данном случае должна быть коммерческой. Чтобы понять, нужен ли вам местный партнер, вам нужно определиться с месторасположением будущего ресторана. Тем не менее, самые многолюдные места в ОАЭ находятся на территории самого Дубая, а в этом случае без местного партнёра или местного агента обойтись не получится.

Открытие любой точки общественного питания требует выполнения нескольких шагов. И мы постараемся рассказать вам, в какие учреждения и департаменты вам необходимо будет обратиться. Первым шагом, на пути к созданию собственного бизнеса в Эмиратах, является разработка концепции вашего ресторана. Также, вам нужно найти подходящее место и забронировать его у владельца. Выбирая место, обратите внимание на проходимость, то есть сколько людей ежедневно посещают это местоположение.

Затем обратите внимание на наличие парковочных мест, стоимость аренды, а также видимость, то есть возможность потенциальным клиентам заметить ваш ресторан.

Нужна ли лицензия на гостиничный бизнес?

Использование франшизы регламентируется договором между франчайзером тот, кто предоставляет франшизу и франчайзи тот, кто её получает. Содержание договора может быть различно, от простого до очень сложного, содержащего мельчайшие подробности использования товарного знака. Как правило, в договоре регламентируется сумма отчислений за использование франшизы она может быть фиксированная, единоразовая за определённый период, составляющая процент от продаж.

Филип Котлер выделяет следующие моменты франчайзинга [1]: Франчайзер получает отчисления за использование своего товарного знака , ноу-хау , часто обеспечивает поставки сырья, компонентов, обучение персонала. Франчайзи покупает выплачивает взносы право ведения бизнеса по схеме, разработанной франчайзером.

Франча йзинг (англ. franchise, «лицензия», «привилегия»), франши за (фр. franchise Эти требования могут быть как очень простыми (например, франчайзи права продаж, но и лицензию на организацию данного вида бизнеса. и вскоре получил лицензию на право купли-продажи таких же ресторанов.

Как открыть ресторан в Дубае: И хотя без должного опыта, значительного капитала или помощи со стороны профессионалов удержаться на плаву в городе сложно, при успешном решении всех вопросов такой бизнес может стать прибыльным делом. Между тем, чтобы открыть ресторан в Дубае, вам понадобится не только выбрать для этого подходящее место, составить бизнес-план, закупить оборудование, нанять персонал и т.

Первым шагом на пути к открытию собственного заведения в эмирате должна стать разработка концепции ресторана. Кроме того, вам понадобится найти подходящее место и зарезервировать помещение у владельца. Имейте в виду, что ресторан должен находиться как минимум в 30 метрах от ближайших мест утилизации или вывоза отходов. После этого вы направляетесь в Департамент экономического развития Дубая для получения предварительного одобрения. Далее вам нужно составить подробный план ресторана, где в обязательном порядке необходимо указать помещения для хранения и обработки пищевых продуктов, санитарные зоны туалеты , окна и вентиляционную систему, месторасположение оборудования в том числе моечных машин , входы и выходы.

Подробный план помещений и полученное ранее предварительное одобрение от Экономического департамента вы несёте в Департамент контроля над качеством еды. Сюда же стоит обратиться за получением особых лицензий — например, разрешения на продажу алкоголя. Полученное одобрение затем направляется обратно в Департамент экономического развития, где вам выдадут лицензию на ведение ресторанного бизнеса.

Однако это не всё. После этого или пока вы ждёте разрешений можно приступить к установке оборудования и отделке помещения.

Сопровождение ресторанного бизнеса

Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция Пицца, фастфуд, японская кухня — без этих блюд тяжело представить повседневность современного городского жителя. Всё новые кафе, бары, рестораны открываются то тут, то там, кажется, мгновенно вырастают из-под земли, словно грибы после дождя.

Как правило, ресторанный бизнес подразумевает под собой продажу . Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной Если остались вопросы, либо требуется иная юридическая помощь.

Подводные камни алкогольного рынка 01 Января Алкогольная продукция, подлежащая обязательному лицензированию и декларированию, представлена сегодня фактически в любом заведении общественного питания. С началом этого года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, согласно которому все функции по лицензированию деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции были переданы от Федеральной налоговой службы в Федеральную службу регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирование.

В связи с этим приведено в соответствие и действующее законодательство Санкт-Петербурга. О том, какие именно документы нужны сегодня для получения лицензии на алкоголь и какие в этом отношении произошли изменения, мы расскажем в данном номере журнала. От имени рестораторов мы задали несколько вопросов специалистам Лицензионного управления, на которые нам были даны ответы. Алкогольный рынок Санкт-Петербурга в целом представлен сегодня лицензиатами, в ведении которых находятся объектов.

При этом на долю организаций общественного питания приходится лицензии то есть более половины , которые действуют на объектах. Как не потерять деньги при получении лицензии С вступлением в силу изменений в Налоговый кодекс ранее взимаемые лицензионные сборы были заменены на государственные пошлины. И если раньше предприниматель должен был внести тысяч рублей за трехлетнюю лицензию на алкоголь, то сегодня размер государственной пошлины за получение лицензии на территории РФ составляет 40 тысяч рублей за каждый год предоставления лицензии.

Получить лицензию сейчас можно на срок до 5 лет вместо срока до 3 лет ранее. Основными нормативными правовыми актами, на основании которых осуществляется порядок лицензирования, являются:

Юридическое сопровождение ресторанного бизнеса

Анна Немало видов деятельности в России подлежат государственному регулированию, в том числе, лицензированию. Может быть, вы удивитесь, но утилизация отходов, например, требует получения соответствующей документации, как и торговля крепкими алкогольными напитками. Нужна ли лицензия для ведения гостиничного бизнеса? Строго говоря, лицензия на ведение гостиничного бизнеса не нужна. То есть вы можете предоставлять людям место для временного пребывания в вашем заведении.

Новый ресторан и получение лицензий с нуля занимает огромное Лучшая реклама для ресторана — это слаженная работа всего персонала. Самые прибыльные профессии в ресторанном бизнесе.

Отзывы от наших клиентов Как открыть ресторан во Франции Приехать во Францию и открыть здесь ресторан - это решение, которое часто принимают россияне и жители других стран СНГ. Совершить переезд во Францию стоит уже потому, что это одна из самых лучших и цивилизованных европейских стран, а в такие страны всегда стремится сердце человека, который ценит свободу и независимость. Ну а открыть здесь ресторанный бизнес - значит начать получать стабильный и весьма приличный доход.

Стоит заметить, что во многих случаях открыть или купить бизнес во Франции оказывается даже проще, чем устроиться работать по найму. Так что это оптимальный путь для того, чтобы ваша жизнь во Франции с самого начала была счастливой и привлекательной. Поговорим об особенностях ресторанного бизнеса во Франции - как здесь начать и на что обратить особое внимание, чтобы всё получилось? Требования к владельцу ресторана во Франции Здесь всё очень жизнерадостно - никаких особых требований нет.

Не требуется наличие специального образования, квалификации или опыта работы. По факту, стать владельцем ресторана во Франции может кто угодно, для этого не нужно даже гражданство Франции.

ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН В ЛИССАБОНЕ. КАТЯ РОДИОНОВА